Jurgen Klopp Pas Untuk Liverpool

Legenda Jerman, Jurgen Klinsmann, menganggap Jurgen Klopp merupakan pelatih yang pas untuk Liverpool. Di mata Klinsmann, Klopp merupakan seorang pekerja keras.

Klopp menambatkan hatinya menuju Liverpool semenjak 2015. Perlahan namun pasti, dia membikin The Reds jadi kekuatan mengerikan di Inggris dan Eropa.

Puncaknya ialah pada penghujung minggu kemarin saat dia membantu Liverpool memenangi Liga Champions. The Reds menghajar Tottenham Hotspur dengan score 2-0 pada laga pamungkas.

“Klopp cuma orang yang mau Kamu doakan dengan bagus. Ia memendam sangat banyak energi di sana, sangat banyak usaha dan kerja keras di sana, di seluruh lini permainan. Cara ia memenangkan hati orang-orang di Liverpool dan cara ia jadi salah satu dari mereka, ini amat mengesankan, ” tutur Klinsmann di Soccerway.

“Klopp amat pantas untuk Liverpool sebab latar belakangnya amat rendah hati. Latar belakangnya merupakan pekerja keras, ia hidup dan mati untuk tim dan karenanya, segala hidupnya pada dasarnya senantiasa amat, amat erat terhubung dengan orang-orang dan lingkungan. ”

“Dia gila bekerja sebab ini terdapat di dalam darah di mana kami berasal. Ia terus mau menimba ilmu dan terus mau mengetahui apakah yang selanjutnya, dan ini tak sekalipun jadi jenuh. 1 hal yang tentu, ia takkan sekalipun beristirahat. ”

“Memenangkan laga pamungkas Liga Champions saat ini, dan sehari selanjutnya ia bakal memikirkan ‘Bagaimana aku menang tahun depan? ’, ” Klinsmann mengakhiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published.